Luftige Tomatenpfannkuchen

Dieses Rezept habe ich spontan erfunden, weil ich plötzlich Lust auf tomatige Pfannkuchen hatte.

Zutaten
160 g Mehl
1 g Natron
1 g Backpulver
10 g Sojamehl
200 ml Wasser
3 EL Olivenöl
2 reife Fleischtomaten, in feinen Würfeln
optional 100 g Feta, in feinen Würfeln
Oregano und Basilikum, nach belieben
Salz, Pfeffer
Margarine zum Ausbacken

Zubereitung
Milch, Öl und Tomaten in einen Messbecher geben und vermischen. Alle trockenen Zutaten darübergeben. Den Teig glatt rühren, den Feta hinzufügen und alles vermischen. Einige Minuten quellen lassen. Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen, jeweils ein Viertel des Teiges hineingeben, bei niedriger bis mittlerer Temperatur vorsichtig ausbacken. Achtung: die Pfannkuchen werden schnell dunkel. Wenden, sobald die Oberseite nicht mehr flüssig ist, von der anderen Seite ebenfalls goldgelb ausbacken.

Je nach Pfanne gelingen die Pfannkuchen besser, wenn man für die erste Seite einen Deckel verwendet.

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